Wir legen grossen Wert auf ein hohes Tierwohl. Alle Rinder sind auf unserem Hof geboren und sind eine Kreuzung aus Braunvieh und einer Fleischrasse.
Wir kennen und pflegen sie also ab Geburt. Wenn die Tiere etwa fünf Monate alt sind, wechseln sie von der Kälbergruppe in den Rinderstall.
Dort erwartet sie ebenfalls ein Laufstall mit Liege-, Fress- und Auslaufbereich. Im Sommer haben sie zudem Zugang zur Weide. Wir lassen den Tieren Zeit, um zu wachsen.
Gefüttert werden die Rinder ausschliesslich mit Heu und Grassilage vom eigenen Hof.
Um ihnen den Transport-Stress zu ersparen haben wir auf Hofschlachtung umgestellt. In Zusammenarbeit mit dem Metzger Damian Signer aus
Appenzell, welcher diese Spezialbewilligung besitzt. In seiner Kleinmetzgerei in Steinegg wird das Fleisch dann 3 bis 4 Wochen gelagert und danach fachmännisch verarbeitet.
Die Haltungsform und die Hofschlachtung widerspiegelt sich in der top Fleischqualität.
Stück |
Preis / kg in CHF |
Hackfleisch | 24.- |
Voressen | 31.- |
Geschnetzeltes (zum schmoren) |
39.- |
Huft am Stück für Plätzli, Steak, Geschnetzeltes, Fondue | 74.- |
Filet mindestens 1/4 | 89.- |
Entrecote |
69.- |
Hohrücken-Steak (durchzogen) |
59.- |
Saftplätzli (zum schmoren) |
38.- |
Plätzli à la minute |
48.- |
Braten |
33.- |
Siedfleisch |
25.- |
Haxen |
23.- |
Steak aus guten Stücken |
48.- |
Geschnetzeltes à la minute |
48.- |
Leber |
25.- |
Flanken-Steak |
48.- |
Tafelspitz-Steak |
35.- |