Rindfleisch


Wir legen grossen Wert auf ein hohes Tierwohl. Alle Rinder sind auf unserem Hof geboren und sind eine Kreuzung aus Braunvieh und einer Fleischrasse.

Wir kennen und pflegen sie also ab Geburt. Wenn die Tiere etwa fünf Monate alt sind, wechseln sie von der Kälbergruppe in den Rinderstall.

Dort erwartet sie ebenfalls ein Laufstall mit Liege-, Fress- und Auslaufbereich. Im Sommer haben sie zudem Zugang zur Weide. Wir lassen den Tieren Zeit, um zu wachsen.

Gefüttert werden die Rinder ausschliesslich mit Heu und Grassilage vom eigenen Hof.

Um ihnen den Transport-Stress zu ersparen haben wir auf Hofschlachtung umgestellt. In Zusammenarbeit mit dem Metzger Damian Signer aus Appenzell, welcher diese Spezialbewilligung besitzt. In seiner Kleinmetzgerei in Steinegg wird das Fleisch dann 3 bis 4 Wochen gelagert und danach fachmännisch verarbeitet.

Die Haltungsform und die Hofschlachtung widerspiegelt sich in der top Fleischqualität.



Fleisch vom Rind

Stück

Preis / kg

in CHF

Hackfleisch 24.-
Voressen 31.-

Geschnetzeltes (zum schmoren)

39.-
Huft am Stück für Plätzli, Steak, Geschnetzeltes, Fondue 74.-
Filet mindestens 1/4 89.-
Entrecote

69.-

Hohrücken-Steak (durchzogen)

59.-

Saftplätzli (zum schmoren)

38.-

Plätzli à la minute

48.-

Braten

33.-

Siedfleisch

25.-

Haxen

23.- 

Steak aus guten Stücken

48.-

Geschnetzeltes à la minute

48.-

Leber

25.-

Flanken-Steak

48.-

Tafelspitz-Steak

35.-